Пирожное с начинкой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Приготовим пирожное из самых простых продуктов. Простой и быстрый рецепт к чаю за 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочного масла
80
Граммы
Сахара
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Молока
40
Миллилитры
Какао-порошка
30
Граммы
Муки
140
Граммы
Разрыхлителя
1
Чайные ложки
Соли
1
Щепотки
Ваниль
1
Щепотки
Варенье
200
Граммы
Желатин
7
Граммы
Вода
20
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу нужно включать разогреваться духовку на 180 градусов и противень застелить пергаментом. В миске соединяем мягкое сливочное масло, щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара. Хорошо все перетираем лопаткой примерно две-три минутки, если хотите можете взбить миксером, масло посветлеет и станет пышнее. Добавляем 1 яйцо, молоко и еще раз все перемешиваем.

2.

Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и 1 чайную ложку разрыхлителя. Если хотите сделать светлое пирожное, тогда заменить какого порошок на такое же количество муки.

3.

В два приёма просеиваем и замешиваем тесто, долго перемешивать его не нужно. Как только впитались сухие ингредиенты, добавляем вторую половину.

4.

Как только тесто стало однородным, больше его перемешивать не нужно. Оно должно получиться вот такой консистенции. Масса липкая, но при этом не растекается. Если у вас получилась более жидкая консистенция, тогда нужно добавить еще немного муки.

5.

Массу перекладываем в кондитерский мешок, если нет, тогда берите обычный плотный пакет. Срезаем уголок в один сантиметр.

6.

Выдавливаем печенюшки на противень на расстоянии друг от друга, примерно в диаметре около 3 сантиметров. Пальчиком, смоченным в воде, можете так примять серединку.

7.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, печенье маленькие, поэтому пекутся они очень быстро, примерно по 6 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой. Сразу из духовки оставляем печенье остыть на минут 10-15.

8.

Готовим начинку. Водой залейте желатин. Оставьте на 15 минут набухать. В глубокую емкость выложите варенье и поставьте на медленный огонь. Добавьте набухший желатин, хорошо размешайте до полного растворения, не доводите до кипения. Выключите нагрев и немного охладите начинку, перекладываем в кондитерский мешок. Для начинки можно также использовать густой джем, по желанию.

9.

Подбираем подходящую по размеру пару. Сразу отсаживаем на печенюшки начинку и накрываем второй половинкой.

10.

Растапливаем белый шоколад, к нему добавим совсем немножко растительного масла, чтобы консистенция была более текучей, и покрываем печеньки. Всегда желаю вам приятного чаепития.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий