Пирожное - "мороженое на палочке"


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло и черный шоколад. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешивая, растапливаем до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Измельчаем грецкий орех.

В миске соединяем сахар, яйца, соль, ванильный сахар, слегка перемешали. Перемешали шоколадную массу и выливаем в яичную смесь, перемешали.

Через сито просеем муку, добавим измельчённые орехи и все перемешаем до однородности.

Противень промазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, выравниваем поверхность.

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 165 градусов.

Достаем из духовки и оставляем остывать полностью. Вырезаем шаблон формы мороженного и вырезаем прямоугольники.

Затем обрезаем лишние.

Молочный шоколад топим в микроволновке, каждые 15 секунд мешаем. Нам надо палочки для мороженного, окунаем в шоколад и вставляем в заготовки. Выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 15 минут.

Так же топим белый шоколад. Делим по желанию на части, добавляем масленый пищевой краситель.

Достаем из морозилки заготовки, окунаем в белый шоколад и посыпаем посыпкой, затем в молочный шоколад окунаем и посыпаем измельченными орешками. Дальше ваша фантазия. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Очень интересное и вкусное это "мороженое". Приятного чаепития.