Пирожки с лососем и картошкой

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Для приготовления таких пирожков можно использовать любое тесто – дрожжевое или слоеное. Удобно, если оно хранится в готовом замороженном виде.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лосось
300
Граммы
Картофель
300
Граммы
Дрожжевое тесто
500
Граммы
Яичные желтки
2
Штуки
Оливковое масло
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Сушеные травы
3
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Размороженную или охлажденную рыбу нарежьте небольшими кусочками – по одному кусочку в пирожок. Слегка подсолите ее.

2.

Картофель нарежьте кружочками и проварите 5-7 минут в подсоленной воде. Посыпьте травами и полейте оливковым маслом.

3.

Тесто разделите на шарики и раскатайте каждый в тонкий кружочек, диаметром примерно 10 см.

4.

Положите в центр кружочка теста картофель, а сверху рыбу.

5.

Аккуратно защипните края теста, формируя небольшой пирожок. Положите заготовку на силиконовый коврик или на противень с пергаментом. Остальные заготовки выложите рядом и каждый пирожок смажьте желтком.

6.

Запекайте пирожки при 180 градусах примерно 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий