Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешайте все ингредиенты в миске – просеянную муку, соль и сахар, сухие дрожжи, теплую воду и масло.
Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 40-60 минут, накрыв миску пленкой.
На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук, помешивая, в течение 6-7 минут.
Отдельно обжарьте куриное филе на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем измельчите филе в блендере.
Смешайте грибы, лук и куриное мясо. Доведите по соли и специям. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее.
Когда тесто подойдет, обомните его и переложите на доску или стол. Разделите на шарики и каждый раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см. В центр положите примерно 1,5 ст.л. начинки.
Защипните края пирожка и положите на силиконовый коврик. Повторите тоже самое, пока не закончится тесто и начинка. Каждый пирожок смажьте желтком, используя кулинарную кисть.
Запекайте пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.