Пирог с черной смородиной

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Аромат свежей выпечки с нотками кислоты черной смородины заполняет пространство, создавая уютную атмосферу. Пирог хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого или слегка взбитыми сливками, подчеркивающими его вкус. Кроме того, он прекрасно подходит для чаепития или десерта на праздничном столе. Такой пирог не только радует глаз, но и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
200
Граммы
Сахар
80
Граммы
Творог
200
Граммы
Сахарная пудра
80
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Смородина свежая
150
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Эсенция ванильная
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Масло сливочное заранее вынуть из холодильника. Просеять с миску муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахарную пудру и все перетереть в крошку. Форму для выпечки застелить бумагой и высыпать 2/3 теста.

2.

В отдельной посуде взбить творог, сахар, яйца.

3.

В крошку добавить взбитую творожную массу.

4.

Ягоды смородины промыть, высушить, удалить черенки.

5.

Из оставшейся 1/3 крошки берем столовую ложку для верха, а остальное высыпаем поверх творожной массы. Кладем ягоды смородины и присыпаем 1 ложкой крошки.

6.

Духовку разогреть до 170 градусов. Пирог выпекать 30-35 минут. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий