Пирог с красной и чёрной смородиной

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Этот яркий пирог станет достойным поводом собрать домашних на чаепитие. А ягоды, наполненные витаминами, сделают выпечку полезной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина замороженная
красная и чёрная
300
Граммы
Мука
300
Граммы
Масло сливочное
150
Граммы
Сметана
5
Ст. ложки
Сахар
180
Граммы
Яйца
3
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла и обсыпем сухарями. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану и растопленное масло сливочное. Перемешиваем.

3.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Всё это всыпаем в яично-сметанную смесь и размешиваем.

4.

Выливаем в форму половину теста. По нему распределяем замороженные ягоды, заливаем сверху оставшимся тестом. Ставим выпекаться на 35 минут.

5.

Ароматный пирог готов. Нарезаем, раскладываем порционно и наливаем чай!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий