Пирог из овсянки с апельсинами
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Возьмем апельсины и промоем в горячей воде. Натрем цедру, получится около одной столовой ложки. Разрежем пополам апельсины и выдавим сок любым удобным вам способом.
В миску с овсянкой выливаем сок апельсинов и хорошо перемешиваем, даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.
У фиников удаляем косточки и режем на кусочки.
В набухшую овсянку добавляем муку, соль, разрыхлитель и слегка помешаем. Добавляем подготовленные финики, мед, растительное масло, цедру и просто смешаем. Тесто готово.
Подготовим форму для выпечки и выложим пергаментом. Духовка разогрета на 180 градусов и пирог будет запекаться 35-40 минут. Теперь выложим в форму и отправим выпекаться.
По истечении времени пирог готов. Оставляем до остывания.
Растопим шоколад в микроволновой печи несколькими импульсами, чтобы получить глазурь. Соединим шоколад с маслом. Освобождаем пирог от формы и обильно поливаем шоколадной глазурью. Украшайте пирог по вашему усмотрению.
Приятного аппетита.