Пирог из овсянки с апельсинами

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
для теста
100
Граммы
Мука
пшеничная или овсяная
100
Граммы
Апельсин крупный
получается 1 ст.л цедры + 220 гр сока
2
Штуки
Финики
100
Граммы
Соль
1
Щепотки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Мёд
2
Ст. ложки
Растительное масло
без запаха
2
Ст. ложки
Тёмный шоколад
для глазури
100
Граммы
Растительное масло
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Возьмем апельсины и промоем в горячей воде. Натрем цедру, получится около одной столовой ложки. Разрежем пополам апельсины и выдавим сок любым удобным вам способом.

2.

В миску с овсянкой выливаем сок апельсинов и хорошо перемешиваем, даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

3.

У фиников удаляем косточки и режем на кусочки.

4.

В набухшую овсянку добавляем муку, соль, разрыхлитель и слегка помешаем. Добавляем подготовленные финики, мед, растительное масло, цедру и просто смешаем. Тесто готово.

5.

Подготовим форму для выпечки и выложим пергаментом. Духовка разогрета на 180 градусов и пирог будет запекаться 35-40 минут. Теперь выложим в форму и отправим выпекаться.

6.

По истечении времени пирог готов. Оставляем до остывания.

7.

Растопим шоколад в микроволновой печи несколькими импульсами, чтобы получить глазурь. Соединим шоколад с маслом. Освобождаем пирог от формы и обильно поливаем шоколадной глазурью. Украшайте пирог по вашему усмотрению.

8.

Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий