Пикантный пирог с творогом и лавашом

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
Кефир
400
Миллилитры
Яйца
4
Штуки
Творог
250
Граммы
Специи
томаты с базиликом и чесноком
2
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Перец молотый
По вкусу
Сливочное масло
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала готовим быструю заливку, в миске смешиваем кефир, жирность не имеет значения, к нему добавляем 4 куриных яйца, специи, конечно же соль и немного перца молотого. С помощью венчика эти ингредиенты смешаем до однородности. Кефир вполне можно заменить натуральным йогуртом без сахара, сметаной, разбавив не много кипяченой водой.

2.

Берем творог, слегка перетертый, добавляем к основной смеси из кефира яиц. И уже эти ингредиенты немножко перемешиваем вилкой, масса должна получиться достаточно жидкой за счет кефира.

3.

Берем форму для запекания, лаваш разрезаем на полоски по длине формы. Полоски складываем в гармошку и укладываем в форму. Плотно не нужно укладывать, чтобы заливка могла попасть в каждую щелочку.

4.

Аккуратно заполняем форму заливкой. Сливочное масло режим на маленькие кусочки и распределяем по поверхности заливки.

5.

Ставим в духовку запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов.

6.

Пирог из лаваша испекся, приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий