Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соединяем вместе сахар, соль, ваниль, цедру, яйцо и молоко, тщательно размешиваем венчиком в течение 2 минут до растворения сахара. Добавим сливочное масло, мешаем. Сюда же засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Прогреваем духовку до 180°С. Достаем половину теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой, толщиной 3 мм. Разрезаем тесто на 8 секторов и делаем надрезы, как на фото.
В джем можно вмешать 1 ч.л. крахмала или манки, чтобы начинка не вытекала. Также вместо джема можно использовать сгущенку, яблоко, творог, орехи, сухофрукты. Выкладываем на серединку сектора 1 ч.л. джема.
Закрываем сначала с одной стороны, потом с другой, расправив полоски, чтобы было видно джем.
Выложить печенье на смазанный маслом пергамент и выпекать 12-15 минут. Кончик должен немного зарумяниться. Со второй половиной теста поступаем аналогично. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.