Печенье простое постное

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Хочу поделиться рецептом постного, простого в приготовлении печенья , из минимальных и доступных продуктов . Печенье практически из ничего и на раз- два...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сироп клубничный
Можно сироп любого другого варенья
150
Миллилитры
Масло растительное
50
Миллилитры
Мука в/с
пшеничная, просеянная
250
Миллилитры
Сода пищевая
Можно разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миску вливаем сироп клубничный без ягод, добавляем соду, идет реакция, сироп начинает светлеть и увеличиваться в объёме; - добавляем растительное масло по норме;

2.

Добавляем порционно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку подсыпаем ни всю сразу, чтобы тесто не было твёрдым, количество муки зависит от густоты варенья/ сиропа/.

3.

Тесто должно быть мягкое, слегка липнующим к рукам. Чтобы сформировать печенье , руки смазать немного маслом или водой. Отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики, укладываем на противень и ставим в духовку для выпекания. Печенье выпекается 10минут при 180град. с. Главное печенье не передержать, как только посветлело и увеличилось в объёме, значит пора вынимать.

4.

Вот такое печенье получилось- продуктов и затрат минимум, а на вкус изумительно вкусное , мягкое и в достаточном количестве . Попробуйте сами испечь.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий