Печенье мятное

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Мягкое и яркое печенье со вкусом мяты прекрасно дополнит любое чаепитие!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мята
листья
15
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
150
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Сахар
75
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Мытые и сухие листья мяты сложить в чашу. Насыпать обычный сахар и ванильный, а также соли добавить. Перебить до кашицы однородной.

2.

Яйцо добавить. Ещё раз пробить.

3.

Положить сливочное масло мягкое. Снова перемешать.

4.

Массу выложить в миску. Всыпать просеянную муку. Разрыхлитель положить. Вымесить тесто.

5.

Застелить бумагой противень. Сформировать из теста шарики влажными руками. На противень выложить и вилкой чуть расплющить каждый шарик. Поставить заготовки выпекаться при 180 градусах.

6.

Через 15 минут печенье готово!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий