Песочные кольца с орехами

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Сразу вспоминаются школьные годы, буфет с пирожками и этими колечками. Такие вкусные и рассыпчатые. Пробуйте, у вас получится. Так как рецепт этот по выверенной технологии и заверенный годами. Рецепт этого теста можно брать для выпечки любого печенья. Уверена Вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
375
Граммы
Сахар
125
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Арахис
100
Граммы
Слив. масло
200
Граммы
Разрыхлитель теста
0.25
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Белок яичный
Для смазывания.
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Все, что нам нужно подготовили. И начинаем.

2.

Взбиваем слив. масло , сахар и ваниль. Кладем яйцо и взбиваем еще раз. Масса получится мягкая и пышная

3.

Далее идет мука, разрыхлитель, соль и начинаем вымешивать тесто, но не долго, чтобы в готовых изделиях оно не было твердым. Вымесили, завернули в пленку и в холодильник на полчаса.

4.

А мы тем временем поджариваем арахис в духовке или на сковороде минут 5 --7. Рубим ножом, но не очень мелко.

5.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 6--7 . Вырезаем коржики. выемкой , формой да и просто чашкой. У кого что есть, кто что придумает. В середине отверстие.

6.

Кольца смазываем взбитым яйцом и этой же стороной макаем в тарелку с орехами. Кладем на противень.

7.

После этого печем кольца 12 - 15 минут при 200 град. Не передерживайте. Если долго выпекать , тесто становится твердое.

8.

Достаем, остужаем и угощаемся .

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий