Песочное печенье с ревенем и корицей

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Такого печенья вы еще точно не пробовали! Готовится печенье очень быстро. Печенье получается очень вкусное, нежная с кислинкой начинка, а сверху мягкое хрустящее с корочкой песочное тесто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло
80
Граммы
сахар
150
Граммы
яйца
1
Штуки
корица
молотая
2
Чайные ложки
вода
50
Миллилитры
мука
200
Граммы
ревень
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

В блендере смешиваем муку и сахар.

2.

Добавляем мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным.

3.

Добавляем воду и желток и перемешиваем.

4.

Руками собираем тесто в шар, если тесто липнет к рукам, то добавляем еще муки. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Работать с охлаждённым тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные.

5.

Очищаем ревень от верхней пленочки.

6.

Нарезаем ревень полосками одинаковой длины.

7.

Смешиваем в тарелке сахар с корицей.

8.

Взбиваем белок до пены.

9.

Раскатываем тонко тесто очень быстро, пока оно холодное.

10.

Разрезаем тесто на полоски по длине ревеня и обёртываем ревень полоской теста.

11.

Каждую печеньку обмакиваем сначала в взбитый белок, а затем обваливаем в сахаре с корицей.

12.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

13.

Приятного аппетита!

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий