Пахлава с грецкими орехами

Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем, сливочное масло надо растопить.

Берем форму размером 28Х19 см и смазываем сливочным маслом. Тесто фило надо разморозить и открывать надо только перед использованием, т.к. оно быстро сохнет. Листик теста складываем пополам и промазываем каждый слой. Еще нужно уложить 3 листа. Не забываем промазывать слои.

Затем на тесто выкладываем половину нормы орехов, равномерно распределяем.

Сверху опять выкладываем 4 листа теста, промазывая все слои. Далее выкладываем вторую половину орехов, следом 4 листа теста, смазывая каждый слой. А чтобы края не торчали, аккуратно заделываем внутрь.

Теперь острым ножом, прорезая до самого дна, нарежем ромбы или кубики. Поверхность смажем сливочным маслом. В подготовленной духовке будем выпекать 40 минут при 190°.

За 15 минут до окончания выпечки приготовим сироп. В сотейнике воду с сахаром доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем мед, сок пол лимона и хорошо перемешиваем. Достаем готовую пахлаву и аккуратно выливаем весь сироп.

Оставляем пахлаву настояться сиропом, примерно часа на три-четыре, а после того как пропитается уже можно угощаться.
Готовила сама первый раз по этому рецепту… Отлично получилось! Очень вкусно, буду готовить постоянно…