Пасха пышная, ароматная, пирог

Автор

Evdokiya
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сахар
2
Стаканы
Масло сливочное
200
Граммы
Дрожжи
35
Граммы
Яйцо
10
Штуки
Молоко
1
Стаканы
Мука
1
Килограммы
Изюм
100
Граммы
Соль
1
Ст. ложки
Шаги приготовления

1.
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 100 г сахара и 200 г муки.

2.
Замешиваем тесто до однородности. В конце добавляем масло. Месим примерно 10–15 минут, пока тесто не начнёт отставать от рук!

3.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем обминаем его и даём снова подняться. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3 объёма, и снова даём подняться вдвое. Разогреваем духовку до 200°C.

4.
Ставим пасху в духовку, через 10 минут снижаем температуру до 170–180°C. Выпекаем ещё 50 минут.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Популярные рецепты
17
7.3к.
19
6.8к.
1
6.3к.
7
6.3к.