Пасхальный Кулич — Краффин

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
550
Граммы
Молоко
150
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
150
Граммы
Желтки
3
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Мёд
30
Граммы
Ванильн. сахар
10
Граммы
Дрожжи
сухие, быстр
10
Граммы
Цедра лимона
1
Ст. ложки
Цедра апельсина
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Раститительное масло
2
Ст. ложки
Сухофрукты
150
Граммы
Грецкий орех
измельченный
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

С начало приготовим опару. Возьмем сухие дрожжи, по одной столовой ложки сахара и муки из общего количества. Затем добавим теплое молоко, хорошо перемешаем и отставляем в теплое место.

2.

В миску собираем желтки и одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и жидкий мед. Все продукты комнатной температуры. Взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем готовую опару.

3.

Туда же добавляем цедру лимона и апельсина, перемешиваем. Всыпаем просеянную мука в два этапа, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем пока в миске, а потом перекладываем на стол, слегка смазанный растительным маслом. Вымешиваем, не добавляя муки минут 10-15, тесто становится эластичным. Смазываем миску растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место для поднятия теста.

4.

Сухофрукты заливаем кипятком на 5-7 минут, процеживаем и высушиваем. Тесто поднялось, делим на две части, накрываем и оставляем на 10 минут.

5.

Стол смазываем растительным маслом, один колобок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и смазываем размягченным сливочным маслом. Делим на 2 части сухофрукты и распределяем по тесту, грецкие орехи измельчили заранее и так же посыпали. Теперь аккуратно скручиваем тесто в плотный рулет. Так же повторяем и со вторым колобком.

6.

Разрезаем рулет пополам вдоль на два кулича.

7.

Теперь скручиваем в улитку. Кончик прячем в середку улитки. Из второго разрезанного рулета формируем один кулич, так же скручивая в улитку.

8.

Перекладываем тесто в бумажные формы для выпечки, ставим на противень и отправляем на расстойку в теплое место, что бы тесто поднялось.

9.

В течении 1.5 часа тесто поднялось. Выпекать будем 30 минут маленькие куличи, а большой 40 минут при 180 градусов. Если во время выпекания будет подгорать верхушечка, накройте бумагой или фольгой.

10.

Вот такие красивые куличи получились.

11.

Такие куличи в принципе не нуждаются в глазури, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий