Очень пышные оладушки

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

По этому рецепту оладушки получаются очень пышными и пористыми. Их пышность не опадает даже на следующий день, если, конечно, одадушки останутся. В рецепте есть маленькая фишка, благодаря которой они такие пышные. Я вам её обязательно раскрою. Итак, вперёд, друзья!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
Обязательно теплый
500
Миллилитры
Яйца
Комнатной температуры
2
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
Желательно мелкого помола
0.5
Чайные ложки
Мука
Просеять перед применением.
450
Граммы
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
1
Щепотки
Растительное масло
Для жарки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Выливаем кефир в глубокую миску , добавляем сахар и перемешиваем.

2.

Добавляем соль и опять перемешиваем хорошо.

3.

Теперь выливаем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

4.

В массу просеиваем муку с ванилином (или просто добавляем уже просеянную муку). И все очень хорошо перемешиваем до устранения комочков.

5.

И вот наша маленькая фишка. Именно на этом этапе мы добавляем соду, тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть 15 минут.

6.

Наше тесто для оладушек готово. Оно будет густым, с пузырьками.

7.

Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем её. Смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Огонь переводим на средний.

8.

Каждую сторону прожариваем около 1 минуты. Торопиться не надо, чтобы внутри серединка не оказалась сырой.

9.

Наши пышные, пористые оладушки готовы! Подавать их можно со сметаной, джемом, медом, сгущеным молоком. Приятного Вам аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий