Очень вкусные чебуреки

Время приготовления:
1.30
Часы
Автор

Сегодня мы испробуем один из лучших рецептов приготовления сочных чебуреков. Они получаются воздушными, пузырчатыми, с тонкой хрустящей корочкой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
130
Граммы
молоко
15
Миллилитры
яйцо
1
Штуки
говядина
200
Граммы
репчатый лук
1
Штуки
соль
1
По вкусу
перец
1
По вкусу
растительное масло
90
Граммы
вода
130
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто. Налейте в ковш 0,5 стакана воды, добавьте половину соли, 1 ст. л. масла. Вскипятите, всыпьте 1 ст. л. муки, размешайте. Перелейте в миску и остудите. Вбейте яйцо, добавьте молоко, размешайте. Порционно всыпьте всю муку, замесите упругое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Еще раз вымесите и дайте еще 30 минут постоять.

2.

Готовим фарш. Говядину нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, отправьте его в фарш. Добавьте перец и оставшуюся соль, влейте 2 ст. л. воды. Вымесите фарш до однородности.

3.

Из теста слепите шарики размером 4-5 см и раскатайте каждый в пласт толщиной около 2 мм. Визуально разделите лепешку пополам, на одну часть положите примерно 1 ст. л. фарша. Распределите его по всей половине лепешки, накройте второй половиной и тщательно скрепите края. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите чебуреки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

4.

Кушайте чебуреки сразу же, пока они горячие. В этом весь смак. Приятного аппетита!!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий