Время приготовления:
1.30
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим тесто. Налейте в ковш 0,5 стакана воды, добавьте половину соли, 1 ст. л. масла. Вскипятите, всыпьте 1 ст. л. муки, размешайте. Перелейте в миску и остудите. Вбейте яйцо, добавьте молоко, размешайте. Порционно всыпьте всю муку, замесите упругое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Еще раз вымесите и дайте еще 30 минут постоять.
Готовим фарш. Говядину нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, отправьте его в фарш. Добавьте перец и оставшуюся соль, влейте 2 ст. л. воды. Вымесите фарш до однородности.
Из теста слепите шарики размером 4-5 см и раскатайте каждый в пласт толщиной около 2 мм. Визуально разделите лепешку пополам, на одну часть положите примерно 1 ст. л. фарша. Распределите его по всей половине лепешки, накройте второй половиной и тщательно скрепите края. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите чебуреки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Кушайте чебуреки сразу же, пока они горячие. В этом весь смак. Приятного аппетита!!