Оладьи из цветной капусты

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Предлагаю вашему вниманию изысканный рецепт оладий из цветной капусты — вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Оладьи можно приготовить как из свежих, так и из замороженных соцветий. Это блюдо универсально: оно может выступать как самостоятельная закуска или как гарнир к рыбе и мясу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Масло растительное
80
Миллилитры
Капуста цветная
450
Граммы
Перец черный молотый
по вкусу
1
Щепотки
Петрушка свежая
1
Пучки
соль
0.50
Чайные ложки
Мука
80
Граммы
Лук репчатый
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Разобрать цветную капусту на соцветия.

2.

Отварить капусту до мягкости. Это займёт 5-7 минут.

3.

Слить воду и дать капусте немного остыть.

4.

Мелко нарезать лук.

5.

Порубить зелень.

6.

Остывшую капусту мелко нашинковать.

7.

Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

8.

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

9.

Замесить овощное тесто.

10.

Жарить на разогретом растительном масле 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

11.

Перевернуть оладьи и жарить до готовности 2-3 минуты.

12.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 овощных оладий. Подавайте их в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий