Время приготовления:
70
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начинки соединяем молоко и сахар в сотейнике.
Сюда же закладываем мак и кусочек сливочного масла.
Все промешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Помешивая, аккуратно засыпаем маковую крупу и оставляем набухнуть 15-20 минут.
Для теста собираем творог, яйцо, ванильный экстракт и цедру апельсина.
Сюда же выкладываем маковую массу и пробиваем блендером.
Холодное сливочное масло, муку, сахар кладем в измельчитель и прокручиваем до состояния крошки.
На дно формы кладем пергамент и половину крошки, утрамбовываем рукой.
Выливаем начинку и ровняем.
Сверху добавляем оставшуюся крошку, но не трамбуем. Печем в духовке, нагретой, как всегда, до 180 градусов, 50 минут.
Полностью охладить и только потом достать из формы. Пирог готов к употреблению!