Мясной пирог с картофелем

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Фарш свино-говяжий
400
Граммы
Куриное филе
1
Штуки
Картофель
1
Штуки
Яйца
2
Штуки
Лук
2
Штуки
Сметана
200
Миллилитры
Масло сливочное
100
Граммы
Мука
300
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Соль
1.5
Чайные ложки
Чёрный перец
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Растопить масло и выложить в чашу, в которую мы будем тесто замешивать. Добавляем сметану, яйцо, щепочку соли и перемешайте.

2.

Добавляем просееную муку и разрыхлитель и замесить тесто.

3.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убрать в холодильник.

4.

Начнём готовить начинку. Куриное филе режется на очень мелкие куски.

5.

Также мы режем картошку.

6.

Режем лук мелко. В чашку кладём фарш, картофель нарезанный, куриное филе, лук, соль и перец и всё хорошо перемешать.

7.

Из холодильника достаем тесто и перейдем к основному процессу приготовления пирога. Делим тесто на 2 части. Одну часть нужно меньше, чем другую.

8.

Большая часть теста раскатывается и укладывается на пергаммент. На тесто кладём начинку, равномерно распределяя.

9.

Второй кусок теста укладывается на начинку, а края защипываются.

10.

Верхнюю часть пирога прокалываем вилкой и яйцом смажем пирог.

11.

Разогрейте духовку до 180° и ставьте пирог на 40-50 минут. Готовый пирог остудить и можно поесть.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий