Молочные коржи по ГОСТу

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло сливочное
95
Граммы
яйцо
1
Штуки
разрыхлитель
щепотка
4
Граммы
мука
400
Граммы
сахар
200
Граммы
молоко
75
Миллилитры
сода
щепотка
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

Я масло взбиваю с сахаром очень хорошо.

2.

В отдельной миске взбиваю яйцо с молоком вилкой. Половину этой смеси отправляю в масло с сахаром и взбиваю, а вторую часть оставляю для смазывания коржей. В основную массу добавляю соду, соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Замешиваю эластичное тесто.

3.

Раскатываю его в пласт толщиной 1 см и вырезаю круги диаметром 9-10-11 см. Перекладываю коржи на застеленный пергаментом противень. Смазываю второй половиной яйца и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 13-16 минут.

4.

Достаю, остужаю и подаю.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    коржи люблю спасибо за рецепт