Мини-чебуреки

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Аппетитные, красивые мини чебуреки, с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
500
Граммы
подсолнечное масло
50
Граммы
соль
1
Чайные ложки
кипяток
200
Миллилитры
фарш
300
Граммы
лук
1
Штуки
соль
По вкусу
ледяная вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, слегка перемешиваем.

2.

Делаем углубление и вливаем 200 мл крутого кипятка

3.

Теперь хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам

4.

Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.

5.

Для начинки берем фарш, мелко протертую головку лука, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем слегка и добавляем 100 мл ледяной воды, тщательно перемешаем.

6.

Теперь достаем тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в тонкий пласт

7.

Вырезаем формочкой кружочки

8.

На каждый кружочек кладем ложкой фарш, закрываем вторым кружочком и аккуратно прижимаем по краям вилкой

9.

Обжариваем в достаточном количестве масла с двух сторон до красивой, румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны

10.

Отказаться от таких чебуреков невозможно! Всем приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий