Миндальная "черепица" (туиль)

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Рецепт печенья туиль поможет вам быстро приготовить изящное хрустящее лакомство, которым вполне можно заменить чипсы при просмотре фильмов. К счастью, готовятся печеньки очень просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
50
Граммы
Белки
3
Штуки
Желтки
1
Штуки
Сливочное масло
30
Граммы
Сахарная пудра
120
Граммы
Соль
По вкусу
Миндальные лепестки
80
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все ингредиенты. Отделите белки от желтков.

2.

Соедините сахарную пудру с маслом и желтком. Перемешайте.

3.

В полученную массу добавьте муку и перемешайте до однородности.

4.

Взбейте белки до пышной пены.

5.

В тесто переложите взбитые белки. Перемешайте. Чтобы сохранить нежную текстуру массы, используйте лопатку и перемешивайте ингредиенты мягкими движениями снизу вверх.

6.

В тесто добавьте миндальные лепестки и перемешайте.

7.

Выложите тесто на пергамент по половине столовой ложки на одно печенье. Распределите тонким слоем. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

8.

Готовое печенье, пока горячее, положите на что-то круглое, чтобы получить нужную форму. Когда оно остынет, оно запомнит форму и станет хрустящим по всей поверхности, а не только по краям.

9.

Печенье нужно формировать очень быстро пока оно горячее. Поэтому не стоит выпекать одновременно более 9 шт.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий