Меренговый рулет

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сегодня будем готовить с вами просто потрясающий десерт. Такой рулет всегда пользуется повышенным спросом у гостей, поэтому и исчезает со стола мгновенно. Вкус этого десерта является поистине волшебным: лёгкая, хрустящая основа безукоризненно сочетается с нежным кремом и сочными ягодами. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
Нам понадобятся только белки)
6
Штуки
Сахар
250
Граммы
Соль
Щепотки
Лимонный сок
1
Чайные ложки
Крахмал
2
Ст. ложки
Творожный сыр
для крема
250
Граммы
Сливки 33%
для крема
150
Граммы
Сахарная пудра
для крема
3
Ст. ложки
Ягоды и фрукты
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В первую очередь нам нужно отделить белки от желтков. Белки загружаем в чашу миксера, туда же отправляем соль и начинаем взбивать.

2.

Потом добавляем сахар, лимонный сок, крахмал.

3.

И доводим наш крем до устойчивых пиков.

4.

На противень кладём пергамент и на него ровным слоем выкладываем наш крем. Готовим 30 минут при 150 градусах.

5.

Готовый корж переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, остужаем.

6.

Для приготовления крема объединяем творожный сыр и сахарную пудру, постепенно добавляем сливки, взбиваем до пышности.

7.

Остывший белковый корж покрываем кремом.

8.

Распределяем по всей поверхности ягоды малины и порезанный киви.

9.

Сворачиваем корж в рулет.

10.

Наш изумительный десерт готов! Украшаем его мандаринками. Пробуйте! Это просто нереальная вкуснятина!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий