Меренговый рулет

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Существует множество различных рулетов, как мясных так и сладких. Мы приготовим сладкий рулет с меренгой и нежным сладким кремом и начинкой из клубники. Додерживайтесь всех ингридиентов, которые указаны в рецепте, и у вас всё получится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

белок
190
Граммы
лимонная кислота
1
Щепотки
соль
1
Щепотки
сахар
250
Граммы
крахмал картофельный
25
Граммы
миндальные лепестки
По вкусу
сыр сливочный
Для крема:
150
Граммы
сахарная пудра
20
Граммы
сливки
33%
100
Миллилитры
клубника
Для начинки
По вкусу
клубника
для украшения-1 горсть
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В чашу миксера выливаем белки и всыпаем соль и лимонку, постепенно увеличивая скорость, взбиваем крем.

2.

Постепенно вводим сахарный песок, продолжая работать венчиками. Лопаткой вмешиваем крахмал в устойчивые пики.

3.

Противень устилаем пекарской бумагой и ровным слоем распределяем белковый крем, присыпаем лепестками миндаля. Готовим 30 минут при 150 градусах.

4.

Ягоды нарезаем небольшими ломтиками.

5.

Подрумяненную меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, даем время полностью остыть.

6.

Для приготовления крема сыр взбиваем с сахарной пудрой и постепенно вводим сливки, смешиваем и взбиваем, тобы он стал воздушным и пышным.

7.

Остывший белковый корж покрываем кремом, распределяем клубнику.

8.

Сворачиваем корж с помощью полотенца в тугой рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

9.

Рулет готов! Охлажденный десерт украшаем свежей мятой и ягодами. Можно добавить для украшения любые ягоды.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий