Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем мед, корицу, ванилин, соду и сахар. Растапливая массу, постоянно помешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем до полного растворения сахара, до кипения не доводим ни в коем случае. Главное, постоянно помешивать массу, выключаем и остужаем буквально минут 5.
Отдельно в миске венчиком слегка взбиваем 2 яйца. Теперь в массу постепенно вливаем яйца и размешиваем венчиком, масса у нас должна быть теплая. Чтобы яйца не свернулись, постоянно перемешиваем.
Добавляем в массу поло порции муки, сначала смешиваем венчиком. Потом высыпаем остальную муку и замешиваем уже с помощью ложки. Тесто будет липковато. Сверху тесто я накрываем пищевой пленкой в контакт и на пару часов ставим в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов. Достаем наше медовое тесто из холодильника. Макаем руки в растительное масло. Отрываем кусочек и лепим круглый шарик одинаковые по размеру. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга приблизительно где-то два сантиметра. Слегка руками придавливаем и ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Медовые пряники получились невероятно ароматные, очень вкусные и красивые. Прекрасная структура пряника, мягкие и не сухие, к чаю или кофе с молочком. Приятного чаепития.