Маффины с шоколадными каплями и голубикой

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

В отличие от кексов их не надо взбивать миксером, а значит процесс происходит медленно и спокойно. Больше всего моя семья любит маффины с шоколадными каплями и голубикой. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
600
Граммы
Молоко
теплое
250
Миллилитры
Яйца куриные
2
Штуки
Сливочное масло
40
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Сахар
120
Граммы
Соль
0.25
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Шоколадные капли
2
Стаканы
Голубика
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Голубику переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

2.

Отдельно смешайте слегка взбитые яйца, растопленное масло и теплое молоко.

3.

Влейте жидкую заготовку в сухую и замешайте тесто.

4.

Добавьте голубику, шоколадные капли и аккуратно перемешайте.

5.

Наполните силиконовые формочки на треть и аккуратно переставьте на противень.

6.

Выпекайте 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий