Марокканские блины на манке с дырочками

Время приготовления:
110
Минуты
Автор

Марокканские блины бывают сладкими и солеными, рецепты просты и доступны. Это отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

манная крупа
250
Граммы
вода
тёплая
500
Миллилитры
мука
4
Ст. ложки
дрожжи
1
Чайные ложки
разрыхлитель
2
Чайные ложки
соль
0.5
Чайные ложки
сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовим ингредиенты для аппетитных блинов.

2.

Налейте в миску теплую воду и добавь сухие дрожжи. Размешай их, чтобы они растворились.

3.

Возьмите миску и смешайте в ней просеянную муку, немного соли, сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4.

Влейте жидкость с дрожжами в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

5.

Добавьте разрыхлитель. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.

6.

Через полчаса появится пена.

7.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В центр аккуратно вылейте тесто и готовьте до золотистой корочки, периодически проверяя, чтобы оно не подгорело.

8.

Марокканские блины переворачивать не нужно. Их жарят только с одной стороны. Когда на блине появятся дырочки и тесто полностью пропечется, снимите его и положите на тарелку.

9.

Испеките ароматные блины для уюта и тепла. Полейте медом для сладости. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Рецепт супер, очень красиво получается, благодарю!!!