Малиновое суфле

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Когда хочется чего-то нежного и воздушного, побалуйте себя малиновым суфле!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Малина
60
Граммы
Сахар
35
Граммы
Белок яичный
1
Штуки
Сок лимона
0.5
Чайные ложки
Крахмал
кукурузный
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Масло сливочное
для смазывания форм
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Промытую малину измельчаем блендером. Перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем крахмал и 15 г сахара. Добавляем лимонный сок.

2.

Прогреваем всё, пока сахар и крахмал не растворятся. И постоянно помешиваем, чтоб не пригорело.

3.

С солью взбиваем до лёгкой пены белок.

4.

Насыпаем сахара 15 г и снова взбиваем, пока не останется крупинок.

5.

Через сито малину процеживаем.

6.

Формы для суфле смазываем маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

7.

Соединяем малиновое пюре с белком взбитым.

8.

Массу раскладываем в подготовленные формы. Отправляем их в разогретую до 180 С° духовку минут на 12-15. Суфле подаем горячим, пока оно пышное!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий