Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Промываем мак кипятком несколько раз
Мак осел, переложим его в миску
В тарелку положим хлопковую ткань, выложим мак, изавяжем узлом
Опустим в кастрюлю и поварим 30 минут
Готовим тесто. В миске разотрем дрожжи с сахаром, добавим соль, яйца, масло, теплую воду и все замесим до липкого теста. Оставим тесто на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой
Мак протрем на мясорубке, или блендером. Он станет липким, тогда добавим сахар и вымесим. В отдельной посуде взобьем белки и соединим с маковой смесью
Тесто готово
Разделим тесто на 5 частей, 2 части сделаем побольше.
Берем часть побольше и раскатываем до размера противени, обрезаем лишнее
Начинку делим на 4 части и распределяем по нижнему коржу
Второй слой так же раскатываем, но сверху все обильно смазываем сливочным маслом. Так повторяем все до верхнего коржа
Верхний раскатанный слой мажем саслом. В отдельной посуде смешиваем желток с молоком, и смазываем верх
Острым ножом нарезаем контур пахлавы, т.е. прорежем верхний слой теста не до конца, и ставим в духовку на 10 минут при 180°
Вынимаем противень через 10 минут, убавляем жар до 160°. Прорезаем нашу пахлаву до самого дна, украшаем долькой грецкого ореха и ставим выпекать на 1 час
Вынимаем противень и даем остыть. Получилось шедеврально красиво и вкусно, а если приготовить с любовью, то и процесс покажется не таким длинным! Приятного аппетита!