Лепёшки с сыром в духовке

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Простой рецепт лепешек из сырного теста с начинкой с ароматными травами. Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
250
Граммы
Вода
150
Миллилитры
Сыр
100
Граммы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Кетчуп
По вкусу
Кинза, базилик
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.

2.

Добавьте тертый сыр.

3.

Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.

4.

Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

5.

Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

6.

Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.

7.

Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

8.

Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут. Сырные лепешки с ароматными травами готовы. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий