Лепёшки с кунжутом

Время приготовления:
95
Минуты
Автор

Вкусные лепёшки с кунжутом заменят хлеб в обед и станут сытным дополнением к завтраку!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Дрожжи
сухие
1
Чайные ложки
Вода
0.5
Стаканы
Соль
0.5
Чайные ложки
Кунжут
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В тазу смешаем муку и дрожжи.

2.

Постепенно доливая тёплую, подсоленную воду, замешиваем тесто - не липкое и эластичное.

3.

Оставляем тесто примерно на час подняться. Лучше накрыть его плёнкой.

4.

Обмять увеличившееся в объёме тесто. Разделить на 4 части, скатать колобки.

5.

Каждый колобок превращаем руками в лепёшку с бортиками. Середину вилкой прокалываем и смазываем водой либо маслом.

6.

На пергамент раскладываем заготовки. Их посыпаем кунжутом и в духовку при 230-250 С°.

7.

Выпекать минут 15-18 до корочки румяной!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий