Лепёшки с изюмом

Время приготовления:
52
Минуты
Автор

Домашняя выпечка это особенное времяпровождение. Частенько выпекаю какие-нибудь новые лакомства. Сегодня приготовим лепешки с изюмом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
2
Штуки
Сахар песок
100
Граммы
Изюм
100
Граммы
Мука пшеничная
400
Граммы
Молоко
1
Стаканы
Масло сливочное
150
Граммы
Краситель пищевой
1
Штуки
Ванилин
1
Пакетики
Разрыхлитель для теста
1
Пакетики
Корица молотая
1
Чайные ложки
Пудра сахарная
2
Ст. ложки
Масло растительное
для обжаривания теста
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Приготовим необходимые ингредиенты по списку.

2.

В одно блюдо кладём все вышеуказанные продукты.

3.

Размешиваем обычной ложкой.

4.

Добавляем неторопясь муку и замешиваем тесто.

5.

Незамедлительно приступаем к формированию порционных шариков.

6.

Разминаем пальцами каждый шарик в лепешку. Используем всё тесто сразу.

7.

Приступаем к обжариванию теста с двух сторон до готовности.

8.

Лепешки готовы по желанию можно будет посыпать сахарной пудрой.

9.

Лепёшки готовы, зовём к чаю желающих.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    спасибо за рецепт