Лепешка с мясной начинкой

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
250
Миллилитры
Молоко
250
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Мука
800
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Лук
3
Штуки
Мясо
400
Граммы
Соль
специи
По вкусу
Сливочное масло
Растопленное
150
Граммы
Яичный желток
1
Штуки
молоко
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В посуду наливаем воду, молоко, всыпаем соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заранее просеем муку и разрыхлитель. В два этапа добавим муку и замесим тесто.

2.

Тесто разделим на 4 части, скатаем колобки. Сложим в пищевой пакет и оставим на 10 минут.

3.

Далее приготовим фарш. Мелко нарубим мясо, лук, добавим специи по вкусу и все тщательно соединим. Фарш разделим на 4 части.

4.

Каждый колобок раскатаем в тонкую лепешку. Смажем растопленным сливочным маслом и разложим 1/4 часть фарша на лепешку.

5.

Затем лепешку свернем в рулет, а потом закрутим в улитку.

6.

Подпылим стол мукой, возьмем улитку и раскатаем аккуратно в лепешку.

7.

Желток с молоком взболтаем, чтобы получилась однородная смесь и смажем приготовленные лепешки.

8.

Уложим на противень с бумагой для выпечки и отправим в духовку выпекаться при 180 градусов на 35-40 минут.

9.

Лепешки испеклись, приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    интересный спасибо