Ленивые хачапури

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ленивые хачапури легко приготовить из доступных продуктов на завтрак. Это вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится и вам советую.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Куриные яйца
1
Штуки
пшеничная мука
160
Граммы
разрыхлитель
1
Чайные ложки
адыгейский сыр
200
Граммы
соль
0.5
Чайные ложки
молоко
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Выложим на стол необходимые продукты.

2.

Яйцо надо хорошо вымыть, обтереть насухо, разбиваем его в глубокую миску и тщательно венчиком размешаем до однородной консистенции.

3.

В миску с яйцом вольём молоко, высыпим соль и всё хорошо перемешать.

4.

К полученной смеси в миску просеем муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать, до однородной консистенции.

5.

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6.

Нужно взять большую чугунную сковороду, разогреть её на огне, смазать растительным маслом и в неё выложить тесто. В сковороде тесто надо разравнять одинаковым слоем.

7.

Выпекать надо на маленьком огне, с закрытой крышкой минут 10, потом перевернуть хачапури на другую сторону и тоже печь минут 10, до поджаренной корочки. Готовый хачапури смазать маслом, разрезать и подавать к столу.

8.

При подаче к столу его можно украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Valentina

    Попробую ленивые хачапури. Спасибо автору.

  2. Фото аватара
    Людмила

    Надо будет попробовать

  3. Фото аватара
    Evdokiya

    интересный и быстро можно приготовить