Лаваш с сыром и творогом
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/24-6d66d2d15eb384c65f549c08a22d60b3-1024x576.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/25-3db918f325b4d1f8737b3afe37e5417d.jpg)
Выкладываем в миску творог, разминаем вилкой. Туда же вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/26-cd289e49724e5f6a700a662cdec3b05f.jpg)
Берем крупную терку и натираем сыр, вливаем кефир, соли щепотку и все это соединим до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/27-728380dcbcff3cecb7b6ec9b09f990c1.jpg)
Берем подходящую форму и сливочным маслом смазываем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/28-87419860f437a0ded3b3ec700f45be97.jpg)
Затем один лаваш режим на небольшие квадратики. Теперь лаваш отправляем в смесь из кефира. Все хорошо перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/30-c0bff54aca353d94cf5fb62349a5a389.jpg)
В форму укладываем 2 лаваш так, чтобы свисали края. Смазываем сливочным маслом и отправляем начинку, разравниваем, слегка придавливаем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/31-dc9e27ef07c49b329ddb31e173b06ae5.jpg)
Теперь аккуратно заворачиваем края одного лаваша, сверху лаваш смазываем сметаной. Затем заворачиваем остальные концы лаваша, сверху все очень хорошо смазываем сметаной и всю эту красоту ставим в духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 180 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/32-93609ca3886d06017dcfb76714860bf4.jpg)
Вкусный пирог из лаваша готов. Пирог переворачиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/33-559a21e9d91221a390474e24a0158335.jpg)
Пирог очень хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош к кофе и чаю.