Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала поставим варить картофель в кожуре, затем его остудить и очистить.
Пока варится картофель, готовим тесто: в глубокую миску прсеить муку. В кипятке растворить соль, добавить её к муке, и влить масло,замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Скатать тесто в шар и положить его в пакет, оставить на 20-30 минут.
Репчатый лук порезать мелко и обжарить на сковороде в масле до золотистости, к нему добавить порезанное мелко вареное мясо(любое), у меня куриное, все посолить, и обжарить 3 минуты. Картофель потолочь и добавить к нему лук с мясом, всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока или воды, если она вам покажется суховатой.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня их получилось 11 штук, скатать шарики и накрыть их плёнкой, чтобы не заветрили.
Взять шарик теста и раскатать его очень тонко в круг.
На одну часть теста выложить 1-2ст.ложки начинки.
Накрыть второй половинкой теста
Скрепить края, затем сделать рисунок с помощью вилки по краям. Приплюснуть кутаб руками и подрастянуть его аккуратно, чтобы он был потоньше.
Выложить заготовки на доску. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжаривать кутабы на медленном или среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать готовые кутабы на поготовленное блюдо.
Приятного аппетита!