Курабье

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Курабье - это традиционное кушанье в восточных странах, включая Турцию и Ближний Восток. Это нежное и хрустящее печенье, которое обычно печется с джемом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
270
Граммы
Масло сливочное
180
Граммы
Сахарная пудра
80
Граммы
Яичный белок
2
Штуки
Соль
1
Щепотки
Ванильный сахар
1
Ст. ложки
Джем или повидло
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, все соединяем в миске и взбиваем в пышную массу.

2.

Кладем белок яйца и еще раз взбиваем миксером.

3.

Муку добавляем частями и мешаем лопаткой. Муку обязательно просеиваем. Тесто получается немного липкое.

4.

Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и на пергамент выдавливаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

5.

Делаем пальцем углублении в каждом печенье и кладем капельку джема.

6.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут. Печенье должно немного зарумяниться. Остужаем и кушаем!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий