Кулич Краффин в чашках

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
тёплое
250
Граммы
Сахар
100
Граммы
Дрожжи
1
Ст. ложки
Яйца
2
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Мука
550
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подогреваем молоко и наливаем в миску, высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйца, соль и жидкое сливочное масло, размешиваем.

2.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, нужно м иску накрыть и оставить в теплом месте, минут на 50.

3.

Затем делим на равные кусочки. Скатываем в колобки, накрываем и оставляем.

4.

Затем каждый колобок надо раскатать в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем лимонной цедрой и подготовленным изюмом. Заворачиваем пласт в рулет.

5.

Потом разрезаем рулет пополам, но не до конца . Каждую полоску скручиваем в улитку и одну накладываем на вторую.

6.

Готовые заготовки укладываем в чашки, накрыв, оставляем для подъема теста на 30 минут. В подготовленную заранее духовку до 180, выпекаем куличи в чашках 30 минут.

7.

Ну вот наши куличи краффины готовы и посыпаем их сахарной пудрой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий