Кулич Краффин в чашках
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/43-ba6805fae05204606e38a73955570018.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/44-fb9e39a78f072e5d0aa3390d442a18a7.jpg)
Подогреваем молоко и наливаем в миску, высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйца, соль и жидкое сливочное масло, размешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/45-ca57bb25de7157f3dfd2b5e5effd0ef1.jpg)
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, нужно м иску накрыть и оставить в теплом месте, минут на 50.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/46-6ac1fa73167131e2dc5dabea3ceb8507.jpg)
Затем делим на равные кусочки. Скатываем в колобки, накрываем и оставляем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/47-6d53acfd7aec00e0dc84dba19bf0f52c.jpg)
Затем каждый колобок надо раскатать в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем лимонной цедрой и подготовленным изюмом. Заворачиваем пласт в рулет.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/48-47425419945032c71986eb2f47e8c697.jpg)
Потом разрезаем рулет пополам, но не до конца . Каждую полоску скручиваем в улитку и одну накладываем на вторую.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/49-c419d3d99de7d261e244f63490fb40f5.jpg)
Готовые заготовки укладываем в чашки, накрыв, оставляем для подъема теста на 30 минут. В подготовленную заранее духовку до 180, выпекаем куличи в чашках 30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/50-788f2ffcb46cd146f0b45b36f315a3e0.jpg)
Ну вот наши куличи краффины готовы и посыпаем их сахарной пудрой.