Кулич Краффин в чашках


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Подогреваем молоко и наливаем в миску, высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйца, соль и жидкое сливочное масло, размешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, нужно м иску накрыть и оставить в теплом месте, минут на 50.

Затем делим на равные кусочки. Скатываем в колобки, накрываем и оставляем.

Затем каждый колобок надо раскатать в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем лимонной цедрой и подготовленным изюмом. Заворачиваем пласт в рулет.

Потом разрезаем рулет пополам, но не до конца . Каждую полоску скручиваем в улитку и одну накладываем на вторую.

Готовые заготовки укладываем в чашки, накрыв, оставляем для подъема теста на 30 минут. В подготовленную заранее духовку до 180, выпекаем куличи в чашках 30 минут.

Ну вот наши куличи краффины готовы и посыпаем их сахарной пудрой.