Кулебяка

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Дрожжи сухие
6
Граммы
Молоко
150
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Сливочное масло
25
Граммы
Соль
1
Щепотки
Яйцо, морковь
по 1 шт.
2
Штуки
Рис, гречка
по 130 грамм
260
Граммы
Грибы шампиньоны
500
Граммы
Лук
2
Штуки
Яйцо
для начинки
4
Штуки
Зелень петрушки
1
Пучки
Сыр твердый
150
Граммы
Мясо отварное
500
Граммы
Блины
15
Штуки
Шаги приготовления
1.

В молоко кладем дрожжи, по столовой ложке сахар и муку. Оставляем в теплом месте. В форму кладем муку, яйцо, соль, дрожжи. Замешиваем тесто.

2.

В тесто добавляем растопленное масло, перемешиваем. Убираем в теплое место на час.

3.

Смешиваем отваренный рис, тертые 3 яйца, сыр, рубленую зелень, соль, перец.

4.

Грибы крошим,жарим вместе с луком.

5.

Соединяем с отваренной гречкой, петрушкой, тертым сыром, перемешиваем.

6.

Лук и морковь обжариваем на масле, кладем отварное мясо перекрученное. Добавляем соль, перец, 1 сырое яйцо, перемешиваем.

7.

Печем блины.

8.

Тесто делим на две равных части и одну маленькую.

9.

Раскатываем овал, кладем рисовую начинку, прилепливая туловище и голову, закрываем блинами. Кладем по очереди все начинки, перекладывая каждый слой блинами.

10.

Из второй части также раскатываем овал, накрываем кулебяку, формируем спинку. Из маленького кусочка формируем ушки и хвостик.

11.

Взбитым яйцом обмазываем свинку, выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до 30 минут.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Татьяна

    Классная кулебяка.

  2. Фото аватара
    Михаил Леонтьев

    Произведение!!!