Время приготовления:
25
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тесто удобнее всего делать в кухонном комбайне. В чашу всыпать муку, сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла.
Прокрутить до образования мелкой крошки. Этот процесс можно осуществить и вручную, просто перетерев все компоненты пальцами.
Сливы помыть, нарезать на дольки, убирая косточки. Выложить в форму для выпечки, здесь размер 15х20 см. Если сливы кислые, посыпать сахаром.
Сверху распределить тесто-крошку
выпекать на 160 градусах 15-20 минут до подрумянивания песочного слоя.
Крамбл со сливами готов. Подают его традиционно в горячем виде, раскладывая по тарелкам большой ложкой. В дополнение хорошо предложить мороженое, которое сразу же начинает таять от соприкосновения с горячим десертом.