Клубничный бархат

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Кекс "Клубничный бархат" хорош тем, что выпекать его можно круглый год, как из свежих, так и из замороженных ягод. Кекс получается сочный, яркий, красивый и необычайно вкусный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
350
Граммы
Сахар
400
Граммы
Яйца
комнатной температуры
4
Штуки
Масло сливочное
размягченное
170
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
15
Граммы
Клубничное пюре
250
Граммы
Молоко
120
Граммы
Масло растительное
55
Граммы
Краситель розовый
4
Капли
Сахарная пудра
для глазури
230
Граммы
Молоко
для глазури
4
Ст. ложки
Соль
на кончике ножа
1
По вкусу
Розовый краситель
1
Капли
Шаги приготовления
1.

Свежую или замороженную клубнику пробить в блендере до пюре. Добавить к ней растительное масло без запаха, молоко и пока отставить в сторону.

2.

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар на средней скорости. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать после каждого добавленного яйца.

3.

Добавить мучную смесь и перемешать миксером. Добавить клубничную смесь и перемешать миксером.

4.

Капнуть 2-3 капли розового пищевого красителя.

5.

Форму смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверить зубочисткой готовность и ставить на решетке на 15 минут остыть.

6.

В это время приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, чуть соли, каплю красителя. Полить кекс сверху глазурью с помощью ложки.

7.

Нарезать кусочками и угощать семью и друзей.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий