Клафути с черешней

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

В классическом варианте этого рецепта косточки из черешни не вынимают, чтобы пирог был менее влажным... Вы можете и убрать - пирог от этого хуже не станет.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черешня
300
Граммы
Молоко
250
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Мука
120
Граммы
Яйца
3
Штуки
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миску разбить яйца. Добавить разрыхлитель и сахар.

2.

Муку сюда же просеять. Влить молоко.

3.

Венчиком хорошенько массу перемешать. У черешни убрать плодоножки. Смазать форму маслом.

4.

Ягоды разложить по всей форме. Залить жидкой смесью.

5.

Температуру выставить 200 градусов. Минут 40 пирог будет выпекаться.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий