Клафути с грушами

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Клафути с грушами — это изысканный десерт французской кухни, который сочетает в себе простоту и элегантность. Он представляет собой запеканку, в основе которой лежит нежное тесто, напоминающее блинное, и сладкие груши, которые придают блюду особую сочность и аромат. Клафути с грушами подают теплым или комнатной температуры, часто посыпанным сахаром или с шариком мороженого. Этот десерт идеально подходит для уютного семейного ужина или как изысканное угощение на праздничном столе, сочетая в себе простоту приготовления и богатый вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
100
Граммы
Яйца
3
Штуки
Молоко
250
Миллилитры
Сахар
3
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Груши
3
Штуки
Масло сливочное
для смазывания формы
20
Граммы
Ванилин
1
По вкусу
Ванилин
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Собираем все продукты на столе.

2.

В глубокую тарелку разбить 1 яйцо полностью и 2 желтка, добавить сахар и соль и взбить венчиком.

3.

Молоко чуть-чуть подогреть и добавить к яйцам.

4.

Затем положить ванилин и просеянную муку. Перемешать.

5.

Отдельно взбить белки до пены.

6.

Осторожно добавить белки в тесто и перемешать.

7.

Форму смазать сливочным маслом, положить тесто. Груши порезать дольками и выложить сверху.

8.

Выпекать 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

9.

Вынуть, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Такая вкуснятина!!!!!!! Я в восторге, готова готовить по этому рецепту каждый день, очень очень нравится к чаю….