Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Мы моем и очищаем вишню от косточек.
В большой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Затем добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем просеянную муку и молоко, тщательно взбивая до однородной массы.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее вишню, смешанную с лимонной цедрой.
Заливаем вишню приготовленным тестом и отправляем в разогретую духовку.
Печем пирог около 40-50 минут до появления золотистой корочки и удивительного аромата. Разрезаем готовый клафути на 6 порций и угощаем гостей. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и будет отличным украшением праздничного стола. Можно добавить взбитые сливки, чтобы придать ему еще больше вкуса и изящности.