Клафути с вишней

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Клафути с вишней - это пирог, пришедший к нам из французской кулинарии. Он обязательно понравится любителям нежных и сочных сладостей

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
200
Граммы
вишня
250
Граммы
яйцо
4
Штуки
сахар
200
Граммы
ванильный сахар
1
Пакетики
молоко
400
Миллилитры
цедра лимона
1
Ст. ложки
масло сливочное
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Мы моем и очищаем вишню от косточек.

2.

В большой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

3.

Затем добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.

4.

Постепенно добавляем просеянную муку и молоко, тщательно взбивая до однородной массы.

5.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее вишню, смешанную с лимонной цедрой.

6.

Заливаем вишню приготовленным тестом и отправляем в разогретую духовку.

7.

Печем пирог около 40-50 минут до появления золотистой корочки и удивительного аромата. Разрезаем готовый клафути на 6 порций и угощаем гостей. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и будет отличным украшением праздничного стола. Можно добавить взбитые сливки, чтобы придать ему еще больше вкуса и изящности.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий