Клафути с брокколи

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Клафути с брокколи и кедровыми орехами является интересным и оригинальным блюдом, которое подарит вам новые впечатления и вкусовые ощущения. Это сочетание мягкости теста и полезности брокколи и кедровых орехов создает идеальный баланс и удовольствие при каждом укусе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Цветная капуста
250
Граммы
Брокколи
250
Граммы
Яйца
4
Штуки
Молоко
250
Граммы
Сыр
50
Граммы
Луковица средняя
1
Штуки
Масло сливочное
2
Ст. ложки
Кедровые орехи
2
Ст. ложки
Перец молотый
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Мускатный орех
0.33
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Кедровые орехи замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.

2.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до полуготовности 5-6 минут. Сыр натереть на мелкой терке, а лук порезать кольцами.

3.

Обжарить лук на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла 5 минут.

4.

Снять с огня сковороду. добавить овощи, посолить и поперчить и помешать.

5.

Отдельно взбить яйца с солью, тертым сыром, молоком и мускатным орехом.

6.

Сливочным маслом смазываем форму для выпечки, выкладываем овощи и заливаем яичной смесью.

7.

Сверху посыпаем кедровыми орехами и в подготовленной до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут. Если вдруг увидите, что орешки подгорают, то накройте форму фольгой. В процессе выпечки не открывайте дверцу духовки.

8.

Подавайте клафути теплым с любимыми соусами. Вы будете очень довольны необычным вкусом.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий