Клафути сливовый

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Сливовый клафути получается таким же сочным и вкусным, как и классический вишнёвый.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливы
500
Граммы
Яйца
4
Штуки
Молоко
350
Миллилитры
Сахар
60
Граммы
Мука
60
Граммы
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Взбить в густую пену сахар вместе с яйцами.

2.

Налить молоко, всыпать муку. Взбивать пока масса не станет однородной.

3.

Вымыть сливы, косточку убрать. Дольками нарезать и выложить в форму, мукой чуть присыпанную.

4.

Сливы залить яичной-мучной смесью. Первые 15 минут выпекать при 180 С°. Затем снизить температуру до 160 и держать в духовке ещё полчаса.

5.

Присыпать готовый клафути сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий