Кекс с изюмом и орехами

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Кекс с изюмом и орехами —сочетает в себе мягкую, влажную текстуру и богатый вкус. При первом укусе вы ощущаете легкую сладость, которая поступает от изюма, придающего кексу медовые нотки. Ароматы корицы или других пряностей могут дополнять общую палитру вкуса, создавая атмосферу теплоты и уюта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
200
Граммы
Сахар
100
Граммы
Изюм
200
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Лимон
1
Штуки
Соль
1
Щепотки
Яйцо
2
Штуки
Грецкие орехи
100
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло растительное
Для смазывания
1
Ст. ложки
Сахарная пудра
Для украшения
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

1. Изюм вымыть, залить кипятком на 15 минут и обсушить. Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Подготовить все продукты.

2.

2. Лимон хорошо промыть, снять цедру, без белого слоя и выжать сок. Духовку нагреть до 180 градусов.

3.

3. Яйца с сахаром взбить. Добавить молоко – взбить. Просеять муку и разрыхлитель - все перемешать аккуратно.

4.

4. Положить цедру лимона и добавить сок лимона – перемешать.

5.

5. Положить орехи и изюм – перемешать.

6.

6. Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность сухой зубочисткой.

7.

7. По готовности кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий