Кекс мраморный

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Рецепт, который получается с первого раза, главное - готовить с удовольствием.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
500
Граммы
Масло сливочнон
250
Граммы
Сахар песок
500
Граммы
Яйцо куриное
6
Штуки
Сметана
200
Граммы
Какао
50
Граммы
Ванилин
на кончике ножа
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Во взбитое масло с сахаром добавляем желтки (по одному), попеременно по ложке сметану и муку, ванилин, при этом постоянно перемешивая.

2.

Взбитые в пену белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

3.

Полученное тесто делим пополам, добавив к одной какао. В форму, масло и посыпанную мукой, выливаем по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.

4.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

5.

Готовый кекс ставим остынуть и разрезаем на куски

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    интересный рецепт

  2. Фото аватара
    Марина

    Это как зебра торт получается, очень вкусный